Преимущества Лефортово Парк перед Символом

Тема в разделе "ЖК Символ", создана пользователем Татьяна, 14 окт 2017.

  1. param

    param Member

    Может, что-то для фасадов (реновации зданий завода, которые не сносят)?
     
  2. Sergey

    Sergey Active Member

    проезжал недавно по Ш.энтузиастов от ТТК до м.Пл. Ильича, там уже почти закончили с возведение корпусов квартала Символа.. Дома ну очень близко к дороге, еще и трамваи под окнами...
    Понимаю, что и у ЛП расположение "не фонтан", но тут совсем близко к дороге... как люди решаются на покупку таких квартир ?!
     
  3. param

    param Member

    Видимо, надежда на то, что окна не пропускают звук, а в домах принудительная вентиляция:
     
  4. Sergey

    Sergey Active Member

    В Лефортове построят высотный жилой комплекс

    Согласован проект строительства второй очереди жилого комплекса переменной этажности в районе Лефортово, сообщает пресс-служба Москомэкспертизы.

    Москомэкспертиза согласовала проектную документацию для инвестиционного объекта капитального строительства: «Многофункциональная комплексная жилая застройка с подземной автостоянкой, очередь «2Б», корпус № 10» по адресу: улица Золоторожский Вал, вл.11, з/у 3, район Лефортово, Юго-восточный административный округ города Москвы.

    Многофункциональный комплекс будет состоять из четырех блоков – А, Б, В, Г. Блоки А, В, Г запроектированы 28-этажными. Блок Б предусмотрен переменной этажности в 10-20 этажей. В сумме в домах появятся 800 квартир общей площадью 46,5 тыс. кв. м. Для хранения личных вещей жильцов на одном из подземных этажей предусмотрены хозяйственные кладовые.

    «Участок строительства объекта располагается в районе Лефортово в окружении уже существующей и строящейся жилой застройки, офисных зданий и участка под перспективное строительство школы, поэтому будущие жильцы уже сейчас могут быть уверены в полном инфраструктурном обеспечении ЖК», - уточнила руководитель Мосгосэкспертизы Анна Яковлева.

    В каждом из корпусов запроектированы помещения под аренду, также в корпусе А появится кафе на 42 места. На двух подземных этажах многофункционального комплекса предусмотрена автостоянка. Кроме того, на прилегающей к домам территории появятся плоскостные парковки. Также на первом подземном этаже разместятся зоны для хранения велосипедов.

    В рамках благоустройства территории предусматривается создание пешеходных зон, устройство детских площадок и мест для отдыха, установка малых архитектурных форм, разбивка газонов и высадка зеленых насаждений.
    Читать полностью: https://www.irn.ru/news/121792.html
     
  5. Sergey

    Sergey Active Member

    пара картинок с соседнего форума....
    как скорректирована концепция по этажности и плотности...эх когда все застроят и заселят народу будет не продохнуть...((
     

    Вложения:

    • simbol_gp2.png
      simbol_gp2.png
      Размер файла:
      364,9 КБ
      Просмотров:
      680
    • simbol_gp1.jpg
      simbol_gp1.jpg
      Размер файла:
      242,5 КБ
      Просмотров:
      429
    kra-anton нравится это.
  6. kra-anton

    kra-anton Member

    Если правильно понял, плотность (количество зданий) меньше, высота больше?
     
  7. Sergey

    Sergey Active Member

    да нет, наоборот и выше и больше...

    обратите внимание какая высотка будет прикрывать ЛП от Ш.Энтузиастов..

    хотя конечно пока дело до реализации дойдет все может не раз измениться
     
  8. param

    param Member

    Жесть какая-то. Донстрой что-то разбежался похлеще Кроста. И "Зеленая река" пересыхает. ЛП кажется теперь камерным и уютным.
     
  9. kra-anton

    kra-anton Member

    Да нынче вся застройка-муравейники. Я удивляюсь  как в ЛП  сделали очередь 9этажек,это очень низко по современным меркам и двор большой!
     
  10. Sayrus

    Sayrus Member

    Большой только в пределах 3 корпуса. Слева от него в области Корпуса 1 к сожалению уже жалкий обрубок.
    Меня это крайне раздражает.
     
  11. kra-anton

    kra-anton Member

    Да  я и говорю именно про двор 3,8,9,10.
     
  12. Sergey

    Sergey Active Member

    на сайте ПИКа обновили фотки за июнь.. вроде бы симпатичный дворик получается..

    https://www.pik.ru/petr?progress?1446
     
    param и Николай нравится это.
  13. Sergey

    Sergey Active Member

    Улицы «Символа» получили имена путешественников и первооткрывателей

    Новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании «ДОНСТРОЙ», получили имена известных русских путешественников и первооткрывателей, сообщает пресс-служба компании.
    В частности, проезд между шоссе Энтузиастов и ул. Золоторожский Вал стал бульваром Сенкевича в честь замечательного ученого и тележурналиста, ведущего популярной передачи советского и российского телевидения «Клуб путешественников» Юрия Александровича Сенкевича.
    Проезд между шоссе Энтузиастов и ТТК получил имя Григория Ивановича Шелихова – исследователя и мореплавателя, который в 18 веке возглавил экспедицию в Русскую Америку, основавшую первые русские поселения в Северной Америке.
    А проезд, идущий от шоссе Энтузиастов в глубь территории новой застройки, стал проездом Невельского, увековечив память о российском адмирале, известном исследователе Дальнего Востока и первооткрывателе острова Сахалин Геннадии Ивановиче Невельском.
    Также в настоящий момент рассматривается вопрос о присвоении главной улице «Символа», проходящей через всю территорию – от ул. Золоторожский Вал до проезда Завода Серп и Молот – имени великого русского мореплавателя, адмирала Ивана Федоровича Крузенштерна, совершившего первую русскую кругосветную экспедицию.

    https://www.irn.ru/news/125048.html
     
  14. Master133

    Master133 Member

    Никак не могу понять наездов дольщиков Петра к ПИКу. Квартиру они покупали у Мортона, а не у ПИКа, все вопросы к Мортону. То что ПИК купил Мортон и переделал проект под себя - это уже вопрос бизнеса. Не надо покупать на стадии котлована, покупайте готовое жилье. Правда, тут тоже никто не застрахован от того, что под окнами дорога не пройдет. Плюс к этому: насколько я понимаю, ПИК не изменил количество жителей района, просто сделал дома ниже, и вместо 30-этажек построил 10-этажки

    Что касается сравнения ЛП и Символа:
    - Символ - окна четко на ТТК, до дороги считанные метры. Нереально так жить
    - Цена - символ намного дороже. Есть квартиры по акции, но судя по всему это самые неликвидные квартиры - как раз те, что окнами на дорогу
    - Ужаснейшая архитектура Символа. Какие-то здоровые дома-корабли. Конечно, у ЛП тоже так себе, мне дома напоминают хрущевки, но Символ ужасен
    - стройка на протяжении 7 лет (это по планам и если у Донстроя всё будет хорошо, а если не будет?)
    - Планировки - у ЛП самые адекватные на рынке из всего что я смотрел (это штук 100 ЖК), у Символа непонятные мне
    - Вопрос лифтов поднимали - это понятно, но как ни странно в алых парусах падал Отис насколько я знаю, а Щербинка и Мытищи как ездили так и ездят
     
  15. Sergey

    Sergey Active Member

    хоть не про Символ, но про Донстрой)

    оказывается Донстрой тоже использует панели в строительстве своих объектов...
    https://donstroy.com/press/news/monolitnyy-lego

    получается технология такая же как и при строительстве ЛП
     
  16. Boris

    Boris Member

  17. Boris

    Boris Member

Поделиться этой страницей

Загрузка...