Соседи, так как у нас проект эконом класса, то принудительной вентиляции в домах не предусмотрено. Кто-нибудь думал об установке приточки ?
Sergey, я задумывалась (близость к шоссе сулит много пыли, а к стройкам - много песка), но почитала в интернете про установку: фактически нужен кап. ремонт, т.к. нормальная система размещается во всей квартире одновременно, еще и сильно сокращая высоту потолков. А вы уже точно решили, что будете сразу делать ремонт?
Я думаю о приточке, но не знаю как это совместимо с ограничением, что ничего нельзя устанавливать на фасаде.. Может кто то разбирается, есть ли такая необходимость для приточки?
Кстати, изучал распределение вредных веществ от магистралей в зависимости от ветра Учитывая розу ветров ЛП будет в зоне поражения процентов 15 времени, когда с энтузиастов медленный ветер на север.
нет, не решили на счет ремонта. Хотел узнать мнение соседей по поводу вентиляции. Была бы квартира без отделки думаю, что делали бы при возможности.... а то еще и вопрос в размещении всего необходимого оборудования как говорит Антон.
Я делал вентиляцию родителям в квартиру. Занятие крайне интересное. Делал без подогрева, только рекуперация. Довольно дешевый вариант. Около 150к за все с работами.